Search
Close this search box.

16 марта принято считать днём образования службы экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России

В этом году сотрудниками Управления выявлено, без малого, три сотни преступлений в сфере экономики. Кроме того, республиканское ведомство в десятке лидеров в стране по декриминализации сферы налогообложения.  В результате проведённых мероприятий возмещено более 170 миллионов рублей неуплаченных налогов.

Борьба с контрафактом – одно из направлений, которое касается непосредственно интересов жителей республики. Так, было установлено, что в  Кондопоге в своем гаражном боксе, местный житель осуществлял продажу контрафактных сигарет и спиртных напитков. В ходе следственно-оперативных мероприятий изъято более тысячи семисот литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, и больше сорока шести с половиной тысяч пачек табачных изделий. Общая стоимость фальсификата превысила 3,6 миллиона рублей.

Выявлены и пресечены факты хищения денег, выделенных на реализацию нацпроектов – по этим уголовным делам сумма причиненного бюджету ущерба превысила 63 миллиона рублей. В этом году полицейские уже сумели пресечь преступление, которое вызвало широкий общественный резонанс.

Задержание министра Лабинова стало вторым громким делом, которое вызвало резонанс на федеральном уровне.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°