Search
Close this search box.

В «Песках» прошли учения пожарных и сотрудников МЧС

Задача тренировки – отработка тактики и техники тушения лесных возгораний. Подробнее в нашем сюжете.

Чёрный дым над деревьями – нехороший знак, особенно для тех, кто по долгу профессии борется с огнем. Однако именно на учениях пожарные вместе с сотрудниками МЧС в условиях, приближенных к реальным, могут отработать последовательность и слаженность действий своей работы. В таких ситуациях главное – как можно скорее потушить огонь, пока он не перекинулся дальше. В этот раз по легенде в лесу возникло сразу несколько очагов возгорания, с которыми и боролись спасатели.

Бывают случаи, когда самим пожарным нужна помощь – отработали и этот вариант. Пострадавшего на носилках перенесли в машину скорой.

На учениях есть не только действующие сотрудники МЧС, но и студенты. Так они проходят практику. Не так быстро как их более опытные коллеги, но все же, они справляются с задачей.

Помимо зрелищных учений, провели сбор личного состава и проверку состояния транспорта. Начальник Главного управления МЧС по Карелии Владимир Бирючков лично осмотрел технику, которая сможет доставить пожарных в труднодоступные места и как с помощью спутников по термоточкам спасатели смогут узнавать информацию об очагах возгорания.

Владимир Бирючков, начальник Главного управления МЧС России по Карелии: «Мы полностью меняем информационное взаимодействие. Грубо говоря, уходим от телефонов. Понятно, они у нас остаются, но, в первую очередь, убираем человеческий фактор. Те информационные системы, которые у наших коллег стоят на вооружении позволят минимизировать время реагирования на пожары».

Такие учения помогают отработать взаимодействие всех сил и свести к минимуму время принятия решений и реагирования в реальных ситуациях. Так что жители республики могут быть спокойны. Со своей задачей пожарные справятся.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°