Search
Close this search box.

На костюмированном вечере в Петрозаводске танцевали народные танцы

У кого-то картуз и национальный костюм, а у кого-то просто нарядное платье. Гости собрались на костюмированный танцевальный вечер под названием Hienoja Tansseja, чтобы окунуться в атмосферу прошлого и станцевать под живое звучание гармони. Такие события традиционно проходят осенью и весной уже шестой год.

В этот раз мероприятие посвящено памяти Виолы Мальми, которую называют « Лённротом карельского фольклора». Благодаря ей cотни народных игр и танцев избежали забвения.

Андрей Анисимов, руководитель ансамбля «Karjala», заслуженный работник культуры Карелии: «Люди хотят учиться танцевать танцы, которые танцевали в Карелии в начале 20 века и до конца 20 века. Просто прийти, под живую музыку гармони поплясать, пообщаться и почувствовать себя в домашней обстановке такой».

Прокатиться на машине времени и снова окунуться в мир игровой и танцевальной традиции Карелии прошлых веков может любой желающий. Информация о следующем мероприятии появится в группе ансамбля Karjala и группе Центра народного творчества.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°