Search
Close this search box.

Проект «ReBorn» подарил праздник женщинам, которые борются с онкологией

Название проекта с английского переводится как «перерождение». Визажисты, парикмахеры, стилисты преобразили участниц, профессиональный фотограф провёл для них фотосессию, а остальные партнёры организовали настоящий праздник. Мы познакомились с некоторыми из тех, кто сейчас проходит непростое лечение. Подробнее расскажем в «Специальном репортаже».

15 участниц проекта «ReBorn» начали своё преображение в одной из студий красоты в Петрозаводске. Профессиональные визажисты и стилисты колдуют над созданием индивидуальных образов. Среди тех, кто решил встретить весну во всей красе – Елена Афанасьева. Опухоль в груди она обнаружила, когда была в отпуске на юге. По возвращению домой пошла к врачу. Первоначально её диагноз звучал как фиброаденома молочной железы – доброкачественное образование.

Елена Афанасьева: «Договорились, что платно буду её удалять, а приехала…Врачи приняли решение удалить полностью грудь, и вот у меня это уже второй год».

Лена уже прошла 16 курсов химиотерапии, 25 – лучевой, 9 –таргетной и продолжает бороться с болезнью и дальше, чтобы услышать заветное слово «ремиссия». Этого же ждёт и Наталья Степанова. Рассказывает, что в самые тяжёлые моменты её поддержала не только семья, но и девочки из Общества помощи больным заболеваниями молочной железы, которое организовала Марина Романова.

Наталья Степанова: «Каждый заболевший изначально испытывает чувство «Зачем? Почему я? Для чего это?». Но, когда я со всеми девчонками познакомилась, у меня всё ушло на второй план. Я поняла, что надо жить, всё преодолевать, чтобы все девочки понимали это и не боялись».

Валентина Смирнова – ещё одна участница проекта. О своём диагнозе она узнала в мае прошлого года. Информацию от врача восприняла без особых эмоций, осознание пришло позже.

Валентина Смирнова: «Конечно, были слёзы. Неделю, наверное…Куда обратиться? Что делать? Сейчас я поняла, что живут люди с этим, не надо опускать руки».

Марина Романова предложила поучаствовать в этом проекте тем, кто ещё проходит тяжёлое лечение на пути к выздоровлению. Многие замкнулись и пока не принимают ни себя, ни свою болезнь. Работа профессионалов в студии действительно вдохновила участниц – позитивные эмоции испытали все ещё на этапе сборов на праздник и фотосессию.

Проект «Перерождение» придумала стилист и визажист Лена Прохорова. Летом прошлого года заболела раком ее подруга, невольно ставшая музой и вдохновительницей целого ряда мероприятий. Лена «бросила клич» по знакомым парикмахерам, стилистам, владельцам модных магазинов в Петрозаводске – и все откликнулись. Сегодня партнеров проекта уже более сорока, и все они бесплатно помогают женщинам бороться с раком.

Из студии красоты все участницы проекта вместе с партнёрами отправляются в фотостудию. Финальные штрихи, и вот он долгожданный весенний праздник. Вечерние платья, аксессуары, песни, танцы, фотосессия от профессионального фотографа Игоря Герасименко. Всё это дополнило праздничную атмосферу. А позитивный внутренний настрой и оптимизм порой бывает эффективней любых лекарств.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°