Он будет вмещать до 100 пассажиров и курсировать несколько раз в сутки. Об этом и других мерах привлечения туристов рассказали на заседании Правительства республики. Что еще нового приготовили гостям нашего региона, расскажем в нашем сюжете.
Одним из драйверов развития Карелии стала индустрия гостеприимства. Она включает в себя все, что окружает туриста – общепиты, места размещения, показа, внешний облик населенных пунктов с высокой концентрацией гостей, дорожная и транспортная инфраструктура, гиды, ремесленники и местные товаропроизводители. Туристический поток в республику растет из года в год и наш регион предлагает все более комфортные условия пребывания.
С мая работает обновленный туристический портал, в перспективе через него можно будет покупать билеты в театры и музеи и бронировать гостиницы. Кроме того, ведется работа над приветственным смс-информированием туристов, а в Сортавале появится первый информационный терминал.
Олег Ермолаев, министр экономического развития и промышленности РК: «Карелия готова к летнему сезону. Более того, мы работаем над продлением высокого летнего сезона, исключаем такое понятие, как межсезонье. В этой связи считаем важным развитие промышленного туризма, событийного, гастрономического, детского и делового туризма. Эти направления как раз выстреливают весной и осенью».
Туризм – одна из отраслей, которая формирует экономику Карелии. И власти республики еще несколько лет назад задумались над введением туристического сбора, но пока федеральный закон не позволяет это сделать. Глава региона Артур Парфенчиков уверен, что работу в этом направлении надо продолжать. Ведь дополнительные деньги район опять же сможет вкладывать в свою инфраструктуру.
Кроме того, Глава республики обратил внимание на то, что туризм необходимо развивать в центральной и северной Карелии. Беломорск уже является центром притяжения гостей региона, таким же местом может стать и Сегежа.