У пациента выявили нарушение ритма сердца.
Медики скорой помощи Пряжинской ЦРБ спасли пациента с тяжелой патологией сердца. В истории скорой помощи Пряжинской ЦРБ такая ситуация возникла впервые, и медики справились с ней на самом высоком уровне. Об этом на странице в соцсети рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.
15 мая на пункт скорой помощи поселка Эссойла поступил вызов к 62-летнему мужчине с жалобами плохое самочувствие и низкое артериальное давление в течение суток. К нему выехала бригада скорой в составе фельдшеров Любови Кирилловой, Таисии Панфиловой и водителя Дмитрия Гусева.
При осмотре пациента у него выявили желудочковую тахикардию с критическим снижением артериального давления – опасное жизнеугрожающее состояние. По словам главы карельского Минздрава, эффективнее всего оно лечится электроимпульсивной терапией (дефибрилляцией). Однако при оказании скорой медицинской помощи ее делают только по жизненным показаниям.
«После введения пациента в медикаментозный сон и перевода на ИВЛ (интубация трахеи) была успешно проведена электроимпульсная терапия. Благодаря чему удалось восстановить синусовый ритм сердца с первого же разряда дефибриллятора», – отметил министр здравоохранения республики.
Затем мужчине оказали медпомощь в связи с острым инфарктом миокарда. Его госпитализировали в Республиканской больницу им. В.А. Баранова под постоянным мониторированием жизненно важных функций.
Михаил Охлопков поблагодарил бригаду скорой за профессионализм и спасение жизни пациента.