Петрозаводский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении шестерых мошенников, которые инсценировали ДТП

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram

Двое из них были организаторами, ещё четверо – исполнителями. В результате сымитированных попаданий в дорожную выбоину подсудимым удалось получить из бюджета Петрозаводска миллион четыреста тысяч рублей.

В зале суда в ходе процесса подсудимые запретили себя снимать, из шестерых защитников только один был не против съемки. Четыре ДТП, о которых шла речь в зале суда, произошли в один день – в феврале 2020 года. Четверо исполнителей должны были сделать вид, что въехали в выбоину на Пряжинском шоссе – каждый на своем автомобиле. Водители проехали мимо ямы, но спустили колёса у своих авто. Кроме того, предварительно демонтировали дорожный знак, который предупреждал водителей о выбоине на дороге. Потом представили свои автомобили независимым экспертам с целью установления якобы причиненного ущерба. Повреждения, которые уже были на авто до этих дтп, выдали за свежие.

В ходе рассмотрения дела обвиняемые признали вину и возместили причиненный ущерб. В итоге суд назначил всем соучастникам наказание в виде лишения свободы. Один ранее судимый фигурант дела осужден на 3 с половиной года исправительной колонии общего режима. Остальным наказание назначено условно с испытательным сроком от одного года до двух лет. 

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°