Search
Close this search box.

Бывшая узница концлагеря добилась восстановления своего удостоверения

Людмила Акулова полгода пыталась добиться восстановления своего удостоверения бывшей малолетней узницы фашистского концлагеря. И вот, не без помощи журналистов и Главы Карелии — Артура Парфенчикова, ей это удалось.

Родившаяся в 1941 году Людмила Семёновна во время Великой Отечественной войны находилась со своей матерью в трудовом фашистском лагере. И, будучи бывшим малолетним узником, она имеет право на ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы.

Людмила Акулова, бывшая малолетняя узница  фашистского концлагеря: «Этот год был для меня очень тяжелым, три операции. Вторая операция была очень тяжелая, и мы с дочерью решили, что мне нужно поехать в санаторий. И говорят, вот у вашей мамы такой возраст, какие ещё льготы? Ну и говорит, малолетний узник. Возьмите, пожалуйста,  с собой удостоверение, ну и стали это удостоверение искать, найти нигде не можем».

Спустя 80 лет ей пришлось предоставлять инстанциям доказательства этого страшного периода из своей биографии. Для восстановления удостоверения понадобились архивные справки. К Людмиле Семеновне неоднократно приезжали журналисты, в том числе с федерального канала.

Это привлекло внимание к ситуации Главы Карелии Артура Парфенчикова. По его поручению, восстановленное удостоверение лично вручила заместитель премьер-министра республики по социальным вопросам Лариса Подсадник. Справедливость восторжествовала, а по словам Артура Парфенчикова, те чиновники, которые отказывали в восстановлении документов, получили выговор. 

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°