Search
Close this search box.

Когда закончатся морозы в Карелии?

Изображение от Freepik
Изображение от Freepik

Синоптики рассказали о погоде в республике на этой неделе.

На погодные условия в республике в начале новой рабочей недели продолжит оказывать влияние Скандинавский антициклон, стараниями которого сохраняется морозная, а по западным районам – аномально холодная погода, пик которой в большинстве районов пришелся на 7-8 февраля.

В эти дни температура понижалась в ночные часы до -33, -35℃, а днем не превышала -17, -23℃, что на 12-18℃ ниже среднего многолетнего.

В начале этой недели температурный фон, по-прежнему, будет пониженным относительно нормы (на 4-8℃): в ночные  часы температура воздуха составит -21, -26℃, а местами и  -30, -32℃, днём будет находиться в пределах -12, -17℃.

Но уже с середины недели по юго-западным районам Карелии начнёт сказываться влияние тёплого атмосферного фронта средиземноморского циклона, облачность и отепляющее воздействие которого скажутся на погоде в регионе – в большинстве районов ожидается снег, усиление ветра восточной и южной четверти и повышение температуры воздуха сначала до нормальных для середины февраля значений, а к выходным, возможно, и несколько выше средних значений.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°