Search
Close this search box.

В МФЦ Карелии рассказали, какие услуги можно получить дистанционно 

Ежедневно жители Карелии обращаются в Многофункциональные центры по самым разным вопросам. Спектр предоставляемых услуг постоянно расширяется, в республике открываются новые отделения, а система обращений для потребителей становится удобнее. Подробнее об изменениях, которые произошли в МФЦ за последнее время и о ближайших планах на будущее расскажем в нашем сюжете. 

Оформить паспорт, водительское удостоверение, детское пособие, записать детей в детский сад или школу, получить полис ОМС, расторгнуть брак  — всё это и ещё более 550 видов услуг можно получить в МФЦ сегодня. С каждым днём система взаимодействия с потребителем реформируется. Цифровизация не обошла стороной и Многофункциональные центры. 

Лидия Радюк, руководитель отдела предоставления услуг №3: «Перед МФЦ всегда стоит очень много новых амбициозных задач, среди которых и было открытие секторов пользовательского сопровождения. На данный момент переходим к электронному взаимодействию с ведомствами через МФЦ, да, заявители как раз в СПС могут подавать запросы в электронном виде».

Дарья Жугина, потребитель: «Госуслуги удобно, быстро, никуда ходить не надо, быстро подал заявление, получил его буквально пару дней. Пошел свободный, не надо тратить кучу времени на посещение каких-нибудь органов. Вообще как студент довольно часто, чтобы получать какие-то социальные выплаты, пособия».

На сегодняшний день МФЦ Республики Карелия это : 181 окно,19 отделов предоставления услуг, 33 территориально-обособленных структурных подразделения и 12 точек выездного обслуживания.

Это нововведение позволяет сотрудникам центров помочь заявителям пройти регистрацию и наглядно показать, как работает сервис. За прошедший год электронными заявлениями воспользовались более 4500 горожан во всех районах Карелии. И спрос продолжает расти.

Андрей Алексеев, руководитель МФЦ Карелии: «В этом году у нас серьезные планы в сегежском муниципальном районе. Мы планируем открыть новый отдел. Мы уже приобрели помещение, сейчас планируется ремонт. Ко дню Республики Карелия мы его откроем».

Другая задача — чтобы к концу следующего года более 80 процентов заявлений, которые попадают в исполнительные органы власти, граждане могли подать через Многофункциональные центры Карелии. 

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°