Search
Close this search box.

Есть чем гордиться: женское движение в Петрозаводске стало заметной общественной силой

Фото: пресс-служба Петросовета
Фото: пресс-служба Петросовета

За минувший год Совет женщин карельской столицы значительно вырос, а его социальные инициативы помогают объединить множество неравнодушных людей.

В Петрозаводске состоялось городское собрание Совета женщин. Его участницы обсудили планы и главные направления работы женской организации в наступившем году.

За минувший год в Совет вступило множество участниц совершенно разных возрастов и профессий. Главное, что все они пришли со своими идеями и инициативами, которые сейчас воплощают в жизнь вместе с единомышленницами.

Совет женщин Петрозаводска активно поддержал инициативу Президента России о проведении в стране Года семьи. Укрепление семейных ценностей, мероприятия, направленные на сплочение семьи – приоритет в работе женской организации. К примеру, в начале этого года Совет женщин откликнулся на проведение в Карелии конкурса «Всей семьей», условием которого является выполнение несложных заданий вместе со своими близкими. https://всейсемьей.рф/

«В одном из своих выступлений Президент страны сказал: «У женщин в российских семьях особая роль. Щедрость, с которой они посвящают себя воспитанию детей, заботе о близких, заслуживает самой искренней благодарности. Но в то же время для России характерно и, я бы сказал, привычно уважительное отношение к деловым, профессиональным качествам женщин». Глава государства подчеркнул, что призвание быть хранительницей очага у женщин прекрасно сочетается с их социальной активностью. В нашем кругу также есть такие прекрасные примеры семейных людей и больших специалистов. Участницы нашего сообщества личным примером развенчивают миф о том, что семья плохо сочетается с карьерой. Наоборот, у многих женщин она служит стимулом к достижению успеха, служит спасением и отдушиной на пути к нему», – подчеркнула в своем выступлении председатель Совета женщин Петрозаводска Надежда Дрейзис.

На городском собрании женщины рассказали об инициативах в сфере наставничества, о реализации проекта Союза женщин России «Школа гражданской активности». Еще одно большое направление – сохранение женского и детского здоровья. Например, в рамках проекта «Гнездышко» специалисты рассказывают беременным женщинам и молодым мамам об адаптации новорожденных, о том, что происходит с ребенком сразу после рождения, что считается нормой. Немало инициатив посвящено популяризации здорового образа жизни, поддержке «серебряного» волонтерства.

Также Совет помогает семьям участников СВО, оказывает психологическую поддержку тем, кто остро переживает разлуку с родными, проводит акции и праздники, посвященные теме семьи. Женщины активно участвуют в сборе помощи для бойцов СВО и жителей новых регионов: необходимых вещей, медикаментов, продуктов питания и всего, что дополнительно требуется.

Надежда Дрейзис поблагодарила всех, кто сотрудничает с женской организацией. И отдельные слова благодарности высказала в адрес карельского регионального отделения Союза женщин России и его руководителя Елены Малышевой, а также главы города Инны Колыхматовой, которая тоже недавно присоединилась к женской организации.

Также на городском собрании обсудили подготовку к XV Форуму женщин Карелии, который пройдет в Петрозаводске 4 марта и, как ожидается, соберет около 600 участниц со всей республики.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°