Search
Close this search box.

«Ледяной дождь и гололед»: в Гидрометцентре рассказали о погоде в Петрозаводске на следующей неделе

Изображение от Freepik
Изображение от Freepik

Синоптики рассказали о погоде в столице Карелии в первых числах апреля.

Некоторые прогностические системы до сих пор ожидают в городе интенсивный снегопад с увеличением снежного покрова на 20-25 см, однако, некоторые из них видят довольно интенсивные ледяные дожди.

В столице Карелии в начале апреля обещают довольно внушительное увеличение снежного покрова. Однако, ситуация до сих пор неоднозначна.

«За ночь может выпасть без малого месячная норма осадков в виде ледяных дождей! Оправдайся такой прогноз – сильного гололеда не избежать! Льдом будут покрыты все предметы, все автомобили, деревья, провода, в общем, все!, – говорится в сообщении.

Разница между гололедом и гололедицей довольно большая. Гололедица – это когда просто скользкие дороги и тротуары после оттепели, спрессованный снег замерз и стал очень скользким, а гололед – это когда дожди при минусовых температурах покрывают льдом все, на что падают. Поэтому, 3 апреля столицу Карелии могут ожидать сильные гололедные явления, отметили в группе «Погода Петрозаводска и Карелии.

«Зимние вещи далеко не убираем и ждём прихода настоящей весны»: синоптики дали неожиданный прогноз погоды в Карелии на апрель.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°