Search
Close this search box.

Петрозаводск встал в пробках из-за реконструкции Лобановского моста 

Сегодня утром Петрозаводск стоял в пробках из-за закрытого на реконструкцию Лобановского моста.

Наша съёмочная группа решила узнать у горожан, как ремонтные работы повлияли на их будни и создало ли это какие-то неудобства.

Как рассказала на своей странице глава Петрозаводска Инна Колыхматова, ещё не было 8 утра, а специалисты уже начали мониторить потоки машин. По её словам, в ближайшие две недели дорожники проанализируют ситуацию на объездах Лобановского моста, а после подготовят план действий, чтобы минимизировать заторы. 

Инна Колыхматова, Глава Петрозаводского городского округа: «Уже сейчас есть предложения – например, по регулировке фаз светофоров, а также по запрету парковки на некоторых улицах. Но сразу принимать такие решения нельзя, необходимо сперва изучить, как горожане сформируют потоки, а после тщательно просчитать организацию движения. 

У Петрозаводска есть опыт в этом. Достаточно вспомнить реконструкцию Путейского или Кировского моста. Тогда мы тоже первые дни стояли в диких пробках, но позже удалось значительно их уменьшить».

Глава города заключила, что сейчас петрозаводчане также столкнутся с некоторыми неудобствами, но они необходимы для улучшения городской инфраструктуры.

Напомним, специалистам предстоит демонтировать старый мост, который с 2017 года находился в аварийном состоянии, переустроить сети и ливневую канализацию, а также провести благоустройство. Троллейбусную контактную сеть при этом сохранят. Мост получит подсветку, также увеличатся его грузоподъемность и пропускная способность.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°