Search
Close this search box.

В Музыкальном театре Карелии готовятся к премьере спектакля «Вертикаль»

В Музыкальном театре Карелии идут последние приготовления к балетной премьере, которая состоится в конце недели

Новый спектакль «Вертикаль» – современная версия известной истории Снегурочки. Старая сказка предстанет в неожиданном решении, и зрителям предстоит понять, что же это – миф или реальность.

Артисты балета Музыкального театра Карелии участвуют в проекте Большого театра России «Снегурочка, Миф и Реальность». Виктория Арчая – одна из шести молодых российских хореографов, которые ставят свою версию драматической истории Островского. Кроме петрозаводской в проект вошли балетные труппы театров Красноярска, Уфы и Калуги. Зрителей предупредим сразу: «Вертикаль» – не привычная сказка про Снегурочку.

Виктория Арчая, хореограф-постановщик: «Вертикаль возникает в её пути, когда она пытается бороться с гравитацией. Когда она пытается получить, найти и почувствовать эту зрелость – быть человеком, чувствовать, как человек. Она позволяет себе влюбиться в человека».

История про весну, любовь и поиски своего «Я» рассказывается языком современной хореографии. Если публике придётся потрудиться мысленно во время просмотра спектакля, то исполнителям приходится серьёзно работать со своим телом на репетициях.

Любовь Землянская, исполнительница партии Снегурочки: «Безусловно, для классического танцовщика это всегда непривычно – принимать пластику и лексику современной хореографии, потому что это не характерные для нас механизмы взаимодействия».

Что обретёт и что потеряет Снегурочка, желая стать человеком? Узнаем уже в ближайшие дни.

Возрастное ограничение: 12+

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°