Search
Close this search box.

По поручению Артура Парфенчикова в крупных торговых центрах Петрозаводска проверили системы и меры безопасности

Соответствующее поручение министру промышленности и торговли Карелии было дано сразу после чудовищного теракта в подмосковном «Крокус Сити Холл». Проверки пройдут по всей республике.

Министр промышленности и торговли Карелии Денис Гурков посетил крупнейшие торгово-развлекательные центры Петрозаводска для проверки усиления защиты объектов от террористических посягательств и чрезвычайных ситуаций.

Крупнейший торгово-развлекательный комплекс в республике «Лотос-Плаза» к чрезвычайным ситуациям готов – заявляет руководство комплекса. Главе Минпромторга Карелии Денису Гуркову показали подробные схемы, на которых представлены все меры безопасной эвакуации из здания. Всего в комплексе 17 эвакуационных лестниц, расположенных на каждом этаже, 46 выходов на лестничные клетки, 55 выходов непосредственно на улицу.

Два из них расположены в глубине гипермаркета «Сигма», для посетителей, которых ЧП может застичь врасплох. Все работают в штатном режиме. В здании насчитывается более 4 тысяч дымовых датчиков и 268 камер. В систему противопожарной защиты включена автоматическая сигнализация, системы оповещения и управления эвакуацией, а также автоматическое водяное пожаротушение.

Леонид Белуга, президент «Холдинг «Лотос»: «Здесь соответствует всё последним ожиданиям МЧС и безопасности. В части безопасности у нас одна из лучших компаний, она работает по всей России. Все специалисты сертифицированы, высоко подготовлены».

В комплексе регулярно проводятся проверки систем безопасности и инструктажи сотрудников охраны. По словам министра промышленности и торговли Карелии Дениса Гуркова, проверка показала, что нарушения мер безопасности в комплексе обнаружены не были.

Денис Гурков, министр промышленности и торговли РК: «Сегодня мы видим, что комплекс был изначально построен по всем современным параметрам в рамках безопасности гостей. Для нас это очень важно, потому что любое посещение торгового центра, это в первую очередь – безопасность каждого гостя, который приходят в торговый центр».

Глава Минпромторга республики также высоко оценил готовность систем пожаротушения и безопасности ТРЦ «Макси». По периметру центра находятся 15 выходов, внутри и снаружи здания работают порядка 120 камер, около 3,5 тысяч пожарных датчиков. 

Елена Литвинова, управляющая ТРЦ «Макси»: «Мы регулярно проводим проверку работоспособности пожарных систем каждый квартал с помощью специализированной организации и мы можем со спокойной душой сказать, что у нас на сегодняшний день, как это было и ранее, все системы работоспособны. Всё в штатном режиме».

Мониторинг систем безопасности торгово-развлекательных центров продолжится не только в Петрозаводске, но и по всей Карелии. Соответствующее поручение дал Глава республики Артур Парфенчиков в связи с трагическими событиями, которые произошли в подмосковном «Крокус Сити Холле». 

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°