Search
Close this search box.

В Карелии планируют ограничить работу торговых точек, продающих алкоголь в жилых домах

В Карелии ограничат работу так называемых «наливаек».

Находясь в многоквартирных домах, они в обход закона отпускают спиртные напитки по ночам и давно беспокоят горожан. Посетители подобных заведений шумят, нередко устраивают драки. На это жители Карелии пожаловались Главе республики Артуру Парфенчикову. 

Руководитель региона поручил Минпромторгу разработать изменения в региональное законодательство, которые предусмотрят дополнительные запреты на продажу алкоголя в объектах общепита, которые находятся в многоквартирных домах. Одна из возможных норм — ограничение времени работы таких заведений.

Денис Гурков, Министр промышленности и торговли РК: «Мы хотим победить ту вопиющую ситуацию, когда в многоквартирных домах наливайки продают алкоголь круглые сутки.

Мало того, мы хотим ограничить продажу пива, медовухи, те, что не считаются крепкими, по времени. Любое псевдокафе после принятия изменений не сможет продавать алкоголь после 23:00».

Инициатива опирается на федеральный закон, вступивший в силу с 1 апреля 2024 года. Он вносит ряд изменений в законодательство, регулирующее деятельность в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории России.

В настоящее время проводится анализ влияния предлагаемых ограничений на бизнес, в целях принятия взвешенного решения с учетом мнения населения и бизнеса. Отмечается, что изменения в закон не коснутся ресторанов.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°