Search
Close this search box.

Стало известно, что появится на месте старой женской консультации в Петрозаводске

Здание на ул. Кузьмина отремонтируют, а затем в нем откроют центр гериатрии.

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков рассказал, что разместится в здании бывшей женской консультации на ул. Кузьмина после ремонта.

В здании сделают ремонт. На первом этаже разместят гериатрический центр, на втором – койки ухода, которые перенесут из центра паллиативной медицинской помощи. А на их месте создадут детское паллиативное отделение.

На своей странице в соцсети глава Минздрава Карелии затронул один из самых актуальных вопросов нашей жизни – старость. Как отмечает министр, с возрастом ценности меняются, и в какой-то момент мы понимаем, что важно в этой жизни только несколько вещей: когда близкие люди рядом и когда все здоровы.

К сожалению, с возрастом здоровья не прибавляется, поэтому старость – это почти всегда болезни, а порой и одиночество, отметил Михаил Охлопков и сказал, что как министр всегда ориентирует руководителей учреждений здравоохранения на особое отношение к пожилым людям.

Для помощи пожилым пациентам в Карелии созданы два гериатрических отделения: в Госпитале для ветеранов войн и Центре паллиативной медицинской.

«Сейчас мы развиваем гериатрию: стационарную, амбулаторную и выездную. Такая помощь оказывается также в Межрайонной больнице № 1 в Костомукше, в городской поликлинике № 2 в Петрозаводске, в Кондопожской и Медвежьегорской больницах», – рассказал министр здравоохранения Михаил Охлопков.

Также глава ведомства сообщил, что на уже достигнутом развитие гериатрической службы не остановится.

«Приняли решение перевести гериатрические койки из Центра паллиативной медицинской помощи в здание бывшей женской консультации на ул. Кузьмина. Конечно, предварительно сделаем там ремонт. На первом этаже разместим гериатрический центр, а на втором – койки ухода. В ЦПМП на месте гериатрии создадим детское паллиативное отделение, очень востребованное в республике», – написал глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков

Напомним, с 11 марта 2024 года женская консультация в Петрозаводске начала работу в здании бывшего роддома на ул. Кирова.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°