Search
Close this search box.

В Петрозаводске снимают короткометражный кинофильм «В темноте»

«В темноте» — так называется художественный короткометражный фильм, который снимает в Петрозаводске на средства гранта Росмолодёжи карельский режиссёр Дарья Лещёва. Несмотря на название, картина жизнеутверждающая. «Идея фильма в том, что бы ни случилось с тобой, нужно жить и любить жизнь», — так сказала Дарья в интервью нашему телеканалу.

На пике эмоций, без дублёров и страховок – в жизни у Сони и Ангелины тёплые дружеские отношения, на съёмочной площадке сцену отыгрывают дубль за дублем – каждый раз в полную силу.

У исполнительницы главной роли в кино дебют, при этом Софья восьмой год занимается в творческой лаборатории «Театрум». Её напарница по площадке Ангелина Гарлоева в карельской кинотусовке три года, за это время участвовала в разных проектах, исполняла главные роли, была режиссёром.

Фильм «В темноте» о молодёжи и для молодёжи снимает режиссёр Дарья Лещёва. Историк и радиожурналист, случайно или нет, три года назад она попала в мир кино и теперь не может остановиться. К своей очередной киноработе Дарья относится как к новому ценному практическому опыту, далее она планирует получать профессиональное образование в области киноискусства. А пока учится взаимодействовать с участниками съёмочного процесса.

Дарья Лещева, режиссёр фильма «В темноте»: «Когда актёр взрослый, он в силу своего опыта как-то помогает мне. Я выстраиваю сцену, как я это вижу, а он подходит ко мне и говорит: вот персонаж взрослый он бы никогда так не сделал, он бы сделал иначе. И я прислушиваюсь».

Алексей Потапов, оператор фильма «В темноте»: «Радует то, что мы находим с режиссёром общий язык. Иногда да, говорит: хочу вот так! И мы делаем, это режиссёр, это босс, который над нами стоит».

Алексей Потапов называет себя «самым снимающим кинооператором в Карелии» – на его счету более десяти картин. После отснятой примерно одной четверти этого фильма признаётся: кино получается. Группа уже отработала девять полных съёмочных смен: в выходные, с утра и до ночи, на площадках петрозаводского университета, в квартире, станет теплее – выйдут на улицу. 

Что получится в итоге? Историю девочки-подростка, которая после смерти мамы остаётся с отцом, а её поведение выходит за рамки норм и морали, можно будет увидеть на большом экране в конце лета – начале осени. Также авторы обещают организовать показы в школах Петрозаводска и районов Карелии.

Возрастное ограничение: (12+).

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°