Search
Close this search box.

«Эстафета Победы» прошла в Петрозаводске

Забег традиционно проходит 9 мая уже больше 50 лет. В нём участвуют школьники, студенты и трудовые коллективы. Гонка стартовала на площади Кирова, спортсменам предстояло пробежать до улицы Энгельса и обратно, к главной праздничной сцене. 

Данил Солодов бежит первый этап «Эстафеты Победы». В команде – 10 человек, лучшие спортсмены школы номер три. Стартовать сложнее всего. По словам Данила, «придётся вырывать преимущество с самого начала». Поболеть за Данила пришёл его отец. Сергей рассказал, что старается не пропускать ни одного выступления сына. Он считает спортивные мероприятия на День Победы обязательными. 

В эстафете приняли участие 112 команд, более 1000 человек – школьники, студенты, спортклубы и трудовые коллективы. Институт физкультуры, спорта и туризма ПетрГУ  – фаворит состязаний среди вузов. 8 из 10 спортсменов – профессиональные легкоатлеты. Первый этап бежит мастер спорта, член сборной России Зоя Киселёва. С самого начала физвос не оставил конкурентам шансов и забрал кубок в номинации.

Зоя Киселёва, участница эстафеты: «На старте пришлось потолкаться, потому что очень ветер сильный, мы встали все в ряд, двадцать человек бежит сразу. С ветром очень тяжело бежать сразу. За ВУЗ я бегу уже третий год, это моя третья победа подряд из трёх раз, что я бежала».

Маршрут праздничного забега проходил по центральным улицам карельской столицы – 10 этапов длинной около 3 километров. «Эстафета Победы» проводится уже более полувека – первая была организована в начале семидесятых годов. 

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°