Search
Close this search box.

В Петрозаводске сносят три деревянных дома на улице Бесовецкой

Они были признаны аварийными до 2017 года. 

Жильцы уже получили благоустроенные квартиры, либо денежные компенсации, положенные им по программе расселения.

Михаил Ершов, первый заместитель главы Петрозаводска: «Последние жители этих домов съехали в конце 2023 года, соответственно, под снос они попали в текущем году».

Жители соседних домов жаловались на заброшенные деревянные постройки, которые нередко посещали бездомные. Люди беспокоились за безопасность залезавших туда детей. Случались в зданиях и пожары. Как пояснили в городской администрации, на месте снесенных деревянных домов планируют разместить социальный объект.

Дмитрий Симаков, житель соседнего дома: «Я считаю, что замечательно, что занялись их сносом. Это никуда не годится, тут собирались люди, скажем так, асоциальные. Всё, что угодно, можно и детские площадки ставить, и парковки для машин. Любое облагораживание – это всегда приветствуется. Какие-то социальные объекты, поликлиники и детские сады – тоже было бы замечательно».

Завершить снос зданий на улице Бесовецкой и вывести оставшийся мусор планируют до конца июня. Всего в данный момент в карельской столице требуется демонтировать около 60 аварийных домов.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°