Search
Close this search box.

Жители посёлка Ляскеля объединились и создали команду по игре в кююккя

Скоро исполнится три года, как в поселке Ляскеля Питкярантского района существует команда «Сила Ляскеля». Местные жители объединились и играют в национальную карельскую игру – кююккя.

Занятия проходят на двух площадках. Одна из них создана вместе со стадионом по Программе поддержки местных инициатив. Сейчас в команде играют около 10 человек.

Александр Капицев, член команды «Сила Ляскеля»: «Карельская игра кюккя набирает популярность у нас в Ляскеля, и также мы проводим мастер-классы для желающих, и особенно для детей».

Роман Река, член команды «Сила Ляскеля»: «Игра нравится тем, что для здоровья полезна, для меня. Азарт, спорт и вообще всем понравилась игра, много интересного в ней узнаю, все интереснее и интереснее. – Будете продолжать? – Да, конечно, будем продолжать, стараться».

Регулярные тренировки, выезд на соревнования, мастер-классы и встречи с другими игроками Карелии – то, что помогает команде улучшать свои навыки, добавляют участники. К примеру, в мае в Ляскеля приезжала команда из Ведлозеро. Игроки показали отличные результаты и смогли обменяться опытом.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°