Search
Close this search box.

16 супружеских пар Петрозаводска наградили медалями «За любовь и верность»

Церемония прошла в Дворце бракосочетаний карельской столицы, поздравить виновников торжества пришли их друзья, родственники и Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Игорь и Неонила Варфоломеевы познакомились на Онежском тракторном заводе, Игоря Яковлевича забрали в армию, как только вернулся – влюбились и поженились. Уже 58 лет в браке. Секрет в том, что всё это время не ссорились, говорит Неонила Ивановна. Времени и сил не было, надо было учиться.

Александр и Ольга Буткевич вместе 43 года. Глава семьи и старшие сыновья – военные, участники специальной военной операции.

Супруги Олег и Оксана Троц отличились не только многолетним стажем замужества, они воспитывают восемь детей, шестеро из них усыновили. Старший сын сейчас в зоне СВО. 

Глава Карелии поблагодарил всех участников церемонии за вклад в сохранение традиционных ценностей нашей большой страны. Во время поздравления Артур Парфенчиков также вспомнил рассказы своей бабушки о тяжёлом укладе супружеской жизни и как правильно его выстраивать: муж – глава, а жена – шея. 

И на таких крепких семьях строится крепкое, сильное общество – подытожил Артур Парфенчиков. В конце церемонии все награждённые вышли на медленный танец в зале Петрозаводского ЗАГСа, совсем как в первый раз много лет тому назад.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°