Search
Close this search box.

Петрозаводчане присоединились к фестивалю «Родной фест»

Праздник, приуроченный ко Дню семьи, прошёл в выходные в Губернаторском парке. Музыка, игры и йога под открытым небом – обо всём подробнее в нашем сюжете.

«Родной фест» собрал десятки петрозаводчан. Здесь каждый нашёл занятие по душе. В парке развернулись сразу несколько площадок. Началось всё с праздничного концерта, на котором выступили творческие коллективы Петрозаводска, в том числе и молодёжный лидерский клуб «Лови момент». 

Параллельно гостей развлекали различными играми, включая настольный хоккей. Особенно юным участникам приглянулась дженга. Непросто было провести шар через лабиринт, удержав при этом равновесие. И той ещё задачей оказалось перетянуть на себя канат. Можно было посетить мастер-класс по рисованию или же самостоятельно создать ярких персонажей из мультфильмов мелками на асфальте. 

На площадке национального парка «Водлозерский» гости узнали о жизненном цикле насекомых и о лиственных породах деревьев, которые растут в Губернаторском парке. Также участники большой компанией присоединились к игре «Весёлые жуки». Для взрослых гостей провели лекции по психологии, рассказали о том, как воспитывать своих детей. А ещё на открытом воздухе желающие занялись йогой. 

Фестиваль традиционно проводит молодёжный центр «Смена». Раньше он назывался «Мельница счастья», однако в этом году обрёл другое название. Поменялся и формат – добавилось больше активностей, в том числе спортивных.

Валерия Лопасова, организатор фестиваля: «Подумали, что сплочает семью – сплочает спорт. Что нужно родителям – какие-то полезные знания, какая-то информация. При том, мне кажется, что у нас в городе немного лекций проходит на открытом воздухе, что тоже прекрасно. Люди очень любят мастер-классы – устроили для них мастер-классы, очень любят поиграть всей семьёй – подготовили для них игры, любят выступать и смотреть на выступления – такую площадку тоже сделали. В общем, всё на любой вкус».

«Родной фест» выдался на славу, повезло и с по-настоящему летней погодой. Как отметили организаторы, главное, чтобы семьи проводили больше времени друг с другом, вместе занимались спортом и узнавали что-то новое.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°