Новым резидентом технопарка стала компания «Луми», которая производит мороженое ручной работы по итальянской технологии – LUMIPALLO.
Компания готовится запустить новую производственную линию мороженого. В арендованном помещении технопарка уже завершены отделочные работы, идет монтаж и пуско-наладка оборудования. Будет создано 11 рабочих мест.
В ассортименте компании 50 видов мороженого и натуральных сорбетов из карельских ягод. Любители могут оценить и необычные вкусы авторского мороженого – с фукусом и ламинарией, белыми грибами, икрой морского ежа, креветкой, шунгитом, икрой ряпушки.



Фото: Мороженое Lumipallo / VK
Напомним, промышленный технопарк «Карельские продукты» построили в Петрозаводске благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Технопарк создает условия для организации (развития) малых предприятий и ведения ими самостоятельной деятельности в сфере производства пищевой продукции на базе инновационных технологий, оказывает содействие в создании высокопроизводительных рабочих мест и снижению издержек резидентов.