Search
Close this search box.

Гости фестиваля «Гиперборея» попробовали карельскую уху из 200-литрового котла

Фото: «Республика» / Лилия Кончакова
Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Лохикейтто приготовили на открытом огне и раздавали бесплатно.

Жителей и гостей Петрозаводска угостили лохикейтто во время гуляний в рамках международного фестиваля «Гиперборея-2025».

У ротонды участники гуляний смогли попробовать традиционный карельский суп, приготовленный поварами на открытом огне в 200-литровом чане. На изготовление блюда ушло шесть мешков красной рыбы и другие ингредиенты. За горячей ухой выстроилась очередь из желающих поесть и согреться в мороз.

«Замечательный суп! И форели, картошки, моркови много! Нам повезло подойти пораньше, не пришлось много стоять. Праздник великолепный вообще, радость такая!

Еще вечером вернемся на группу «Лицей» и скульптуры с подсветкой посмотреть», — рассказали петрозаводчане Леонид Иванович, Раиса Владимировна и Людмила Олеговна.


Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Кроме того, гости могут купить шашлык, другие мясные блюда, фаст-фуд, сладкую вату, чай из самовара, глинтвейн и прочее.

Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Напомним, сегодня — в главный день фестиваля — на Онежской набережной идут «Гиперборейские забавы». В 12:00 началась концертная программа в створе проспекта Ленина, а до обеда жители и гости Петрозаводска успели поучаствовать в общей танцевальной зарядке и посмотреть на состязание силачей.

Также в программе праздника: конкурс снеговиков, концертная программа в створе проспекта Ленина, ярмарка изделий декоративно-прикладного и ремесленного творчества на Советской площади. Игры и экскурсии ожидаются в квартале исторической застройки в рамках интерактивной программы «Арт-зима в Старом городе».

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°