На нём производят мебельный щит и лестничные элементы. А уже в августе предприятие начнет выпуск террасной доски из древесно-полимерного композита – материала, который раньше импортировали, а теперь будут производить в регионе. С открытием коллектив компании «Крона» поздравил глава республики Артур Парфенчиков.
На промышленной площадке «Томицы-2» прошло торжественное открытие завода компании «Крона». Его построили при поддержке правительства республики в рамках реализации инвестпроекта.Сегодня на предприятии уже трудятся 45 человек, после ввода в эксплуатацию всех цехов численность работников увеличится до 75.
Артур Парфенчиков, глава Республики Карелия: «Это просто интересное, современное, чистое, уникальное такое космическое производство, собственно вы ведите своими глазами, с высокой производительностью труда с хорошей маржинальной составляющей. Здесь приятно работать».
Сейчас запущен цех клееной продукции с двумя линиями по производству мебельного щита, вскоре начнется выпуск и террасной доски из древесно-полимерного композита. Раньше этот материал приходилось импортировать, теперь его будут производить в регионе.
Павел Кюлленен, Генеральный директор предприятия «Крона»: «Сейчас мы построили все здания, все сооружения, оборудование всё завезено, в том числе и для древесно-полимерного композита. Ожидаем пусконаладочных работ по древесному композиту и скорей всего в августе месяце будем запускать цех номер 2 – производство террасной доски».
Основная продукция ориентирована на внутренний рынок, что важно в условиях активного роста индивидуального жилищного строительства.
Олег Ермолаев, зам. премьер-министра Правительства РК по вопросам экономики: «Развивается малоэтажное строительство у нас в регионе и в целом в Российской Федерации. Карельская древесина славится своим качеством и долговечностью и именно продукцию нашей компании, карельской компании выбрали часть строительных российских супермаркетов для реализации продукта населению».
Гостям продемонстрировали современное оборудование и технологии производства. После чего запустили конвейерную ленту. На первом деревянном изделии глава региона оставил свою подпись.