В Кондопоге открыли памятный знак в честь Виталия Федермессера

В Кондопоге открыли памятный знак в честь Виталия Федермессера, а в   Лахколампи прошел Республиканский фестиваль национальных культур. Чем живут районы республики узнаем из подшивки местных газет.

В Кондопоге открыли памятный знак «Лёд и пламя», посвящённый  инициатору и руководителю строительства зданий Ледового дворца, Дворца спорта, искусств и многих других объектов Виталию  Федермессеру. Знак выполнен из нержавеющей стали и гранита и представляет собой стилизованное изображение кристаллов льда, одновременно олицетворяющих собой пламя как символ памяти выдающемуся градостроителю.

Госавтоинспекция Сегежского района присоединилась к проведению Шестой глобальной недели безопасности дорожного движения.Основная цель акции – это безопасность пешеходов, и в первую очередь детей, ведь впереди летние каникулы.

В лесном поселке Лахколампи прошел Республиканский фестиваль национальных культур “Искусство жить вместе”. Там собрались коллективы из Олонецкого, Муезерского и Суоярвского районов. На площадке у Дома культуры можно было не только послушать национальные песни, но и купить местную продукцию и сувениры на праздничной ярмарке.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии